INFORMATIVA

SULLA

PRIVACY

Quanto segue è operativo dal 25 maggio 2018.

 

L'Associazione DisIncanto, in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation), con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo con le disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

 

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Saranno osservate idonee misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.

 

 

DATI TRATTATI

 

Il sito web dell'Associazione DisIncanto (www.disincanto.it) e la sua pagina Facebook (https://fb.com/associazionedisincanto) sono accessibili agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

 

Tuttavia l'Associazione si riserva la possibilità di raccogliere anche solo alcuni dei seguenti dati personali:

indirizzo e-mail, nome, cognome, città di provenienza, numero di telefono.

 

Questi dati vengono forniti volontariamente dall’utente attraverso:

– la compilazione dei form di iscrizione online presenti sul sito;

– la compilazione di moduli cartacei in cui è indicata la finalità del trattamento dei dati personali e ne viene richiesto il consenso dell’utente.

 

L’utente è invitato a rilasciare i propri dati previa consultazione della presente Informativa sulla privacy.

 

 

FINALITÀ DI TRATTAMENTO

 

Attraverso il servizio di posta elettronica potranno essere inviate:

- Newsletter periodiche informative;

- Comunicazioni promozionali riguardanti attività ed iniziative promosse dall'Associazione DisIncanto

 

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

Trattamento a mezzo di sistemi di elaborazione elettronica e registrazione dati anche in formato cartaceo.

Rilevazione in base ai moduli di iscrizione ai percorsi formativi

 

 

COMUNICAZIONE

 

I suoi dati potranno essere comunicati soltanto a terzi debitamente nominati Responsabili al trattamento, in particolare a:

 

- Autorità

- Amministrazioni pubbliche

- Forze di polizia

 

 

DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO

 

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

 

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

 

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è permanente, salvo richiesta di cancellazione da parte sua.

 

 

MISURE DI SICUREZZA

 

Tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, il titolare del trattamento e il responsabile del trattamento mettono in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio connesso al trattamento.

 

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

 

– dell’origine dei dati personali;

– delle finalità e modalità del trattamento;

– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

 

– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

– l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

– la portabilità dei dati.

 

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 

– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

 

I diritti dell’interessato si possono esercitare, in qualsiasi momento, all’indirizzo associazione.disincanto@gmail.com

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Titolare del trattamento dei dati personali è

Associazione DisIncanto, con sede legale in Torino, via San Marino, 10 (10134).

 

 

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

 

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

 

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati a mezzo mail e mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web https://www.disincanto.it/

Ogni interessato è in ogni caso invitato a prendere visione con regolarità della Privacy Policy per verificare l’Informativa aggiornata.

Associazione DisIncanto

Via San Marino 10  |  Torino, 10134

+39 011 19217326

associazione.disincanto@gmail.com

C.F. 97764740011

IBAN IT11I0335901600100000074555